Stahlbau gewinnt gegen Markneukirchen/ Wernitzgrün

Das heutige Heimspiel gegen Markneukirchen/Wernitzgrün konnte recht souverän mit 3:0 gewonnen werden.

Man war aus dem Rückspiel der vergangenen Saison gewarnt und wir wussten was auf uns zukommen kann, wenn wir den Gegner zu viele Spielanteile überlassen. Deshalb war die Aufgabe durch Trainer Funfak klar, Spielkontrollle und geduldig spielen. Dies setzte die Mannschaft gut um, hatte jederzeit die Kontrolle und hätte durch Naemt in Führung gehen können. Dieser sah den weit vorm Tor stehenden Torwart der Gäste und versuchte es frech aus 40m. Der Ball krachte leider nur gegen die Latte. Kurz vor der Pause erlöste dann Kleeberg per Fallrückzieher sehenswert zum verdienten 1:0. Man lies keine Chancen der Gäste in der ersten Halbzeit zu und ging verdient mit der Führung in die Pause.

Die Mannschaft kam aus der Kabine und war diesmal sofort wach. Nach schönem tiefen Zuspiel auf Kleeberg, konnte dieser vorm Torwart auf Naemt querlegen und letzterer hatte keine Mühe auf 2:0 zu erhöhen. Kleeberg hätte sein Spiel krönen können, traf kurz danach aber nur die Latte. Weitere Chancen wurden teils kläglich vergeben bis der eingewechselte Ntinas sich ein Herz fasste, 2 Mann und den Torwart umkurvte und zum 3:0 einschob. Danach ließen die Jungs etwas nach, was bei den Temperaturen verständlich war. Markneukirchen kam noch zu 2 guten Chancen, welche Brieger aber zu verhindern wusste. Alles in allem ein sehr erwachsener Auftritt unserer jungen Rasselbande.

Kommende Woche geht es nach Theuma, wo wir die tolle Erfolgsserie gerne fortsetzen möchten. Dies wird sicher nicht einfach. Denn Theuma liefert auch gute Ergebnisse ab.

Wir wünschen unseren heutigen Gästen aus Markneukirchen viel Erfolg für die kommenden Spiele. (RF)